央廣網武漢9月10日消息(通訊員馬燕)近日,隨著江岸區建設局新校門前道路整改工作持續推進,一批校門前的道路實現了“脫胎換骨”,安全、整潔的道路環境受到群眾一致好評。

“看著都舒服!環境提升了,出行也更方便了。以后學生來這兒上學,家長都更安心!苯秴^建設村居民褚昌輝表示,建設村新建小學門前路段過去下大雨時會積水,有時甚至往居民樓里灌。但隨著8月中旬道路整改工作開展,他家門前不僅變得寬闊了許多,道路環境也得到了極大改善。

武漢市市政建設綜合開發公司相關負責人介紹,新建小學門前道路長約170米,目前寬4米的車行道已基本完工,現階段正進行人行道、站石等道路基礎和排水系統的施工工作,隨后將刷黑包括小學內的一段總長約200米的進出主路,提高道路標準和美觀度。

無獨有偶,在江岸區實驗瀾岸幼兒園門前,一條長約60米、寬約8米的道路也已全部被刷黑。道路靠近園區一側設有人行道,另一側為綠籬。

據幼兒園園長詹薇介紹,之前幼兒園門前堆有廢土廢料,雜草叢生,雨天泥濘難走,晴天揚塵大。從交通主干道進園的路有一個很陡的斜坡,對于車輛和行人而言都很危險。

在武漢市作風巡查一組的指導下,江岸區建設局相關人員現場考察后合理規劃,迅速安排施工單位開始道路整治,先清理廢土廢料,降坡度,再破除原混凝土路面,澆筑混凝土基礎,鋪裝人行道,設置綠化帶,最后刷黑。從8月20日進場,到8月30日道路改造完成,僅用時10天。

武漢市作風巡查一組相關負責人表示,校園安全承載著全社會的廣泛關注,關乎千家萬戶的幸福安寧,高效的道路整治也極大改善了周邊環境。下一步,巡查組將進一步堅持問題導向,加強跟蹤管理,凝聚多方合力,積極為學生營造一個安全、良好的成長環境。