央廣網神農架8月7日消息(總臺記者凌姝)8月7日,中央廣播電視總臺中國之聲推出特別直播《走進鄉村看小康》,帶大家走鄉串村,感受廣袤鄉村的無限活力,綠水青山的日子香甜。
  良好的生態環境是中國夢的重要內容,青山綠水是風景,鳥語花香是鄉愁,小康全面不全面,生態環境質量很關鍵。黨的十八大首次提出“建設美麗中國”,建設美麗中國,不僅要建設美麗城市,也要建設美麗鄉村。
  此次直播聚焦湖北省神農架林區大九湖村,在群山環抱中,9個形態各異的高山湖泊鑲嵌其中,這份美景也讓許多人發出了“云間濕地,天上九湖”的感嘆。絕美的風景一度成為大九湖村村民的“金飯碗”,許多外地游客自駕前來,污染也隨之而來。
  為了守護這片故土,從2013年開始,大九湖村的373戶1400多名村民成為了湖北省首批整村搬遷的生態移民,搬離故土,來到20公里外的坪阡小鎮開啟新的生活。一幅“綠水青山就是金山銀山”的生態文明美麗畫卷舒展在群山之中。
  本次直播由中央廣播電視總臺湖北總站聯合湖北廣播電視臺湖北之聲、神農架林區融媒體中心共同呈現,節目詳細內容,請點擊上方音頻收聽。