央廣網太原9月9日消息(記者趙赟 吳婷婷)記者9月9日從山西省體育局獲悉,第十四屆全運會跳水男子個人全能決賽結果9月8日出爐,山西隊李政以953.05分的總成績摘得銅牌,冠亞軍分別為北京隊的曹緣、山東隊的練俊杰。

頒獎現場(山西省體育局供圖)

全運會是國內水平最高,規模最大的綜合性運動會,此次的跳水比賽男子個人全能項目同樣高手如云,北京隊選手曹緣曾是奧運三冠王,山東隊練俊杰、臺曉虎等人實力不容小覷。男子全能項目包括10米跳臺和3米跳板兩個項目,每個項目6個動作,共12套動作,比賽時間跨度長、動作數量多,極為考驗運動員的心態、體能和技戰術。

面對諸多實力強勁的選手,李政前兩跳的得分只排到當輪次所有選手第八名,隨后其調整心態,第五輪拿到單輪第二的好成績,慢慢縮小排名差距。在第十跳中,李政抓住機會反超第三名,并保持優勢,最終摘得比賽銅牌。這是第十四屆全運會跳水項目山西代表團的首枚獎牌,也是李政個人的首枚全運會獎牌。

李政是位“00后”,2000年出生于山西省臨猗縣,2008年開始學習跳水,曾獲得2017年世界游泳錦標賽男女混合雙人三米板冠軍(該成績同時也是山西跳水項目征戰世界大賽的歷史最好成績),2018年跳水世界杯男女混合雙人三米板冠軍,2021年全國跳水冠軍賽男子個人全能冠軍。對于此次全運會跳水男子個人全能項目中取得的成績,李政表示:很高興能夠第一次站上全運會領獎臺,感謝領導和教練的支持、關心,獎牌凝聚著整個團隊的心血,今后會繼續努力,再接再厲,爭取更優異的成績。