央廣網西安9月11日消息(記者張偉)9月10日上午,一列滿載貨物的中歐班列從西安國際港務區裝車出發,將通過烏魯木齊海關阿拉山口口岸出境運往歐洲。這標志著海關總署推出的“鐵路快速通關”模式在西安港務區正式啟動。搭載這列中歐班列出口荷蘭的600多臺光伏并網逆變器,成為“鐵路快速通關”模式下全國首票中歐班列跨關區出口轉關業務。

一列滿載貨物的中歐班列從西安國際港務區裝車出發(央廣網發 西安海關供圖)

2020年中歐班列(長安號)呈現爆發式增長,創下3720列開行記錄,常態化開行線路已經達到15條,覆蓋“一帶一路”沿線45個國家和地區,成為中歐(中亞)貿易的大通道。伴隨著中歐班列(長安號)的快速發展,出入境主要通道阿拉山口、霍爾果斯等邊境口岸的擁堵成為日益突出的“瓶頸”,貨物在邊境口岸排隊等待驗放和停滯,給口岸海關帶來了繁重的工作壓力,也給企業增加了不少的時間和資金成本。

首發儀式(央廣網發 西安海關供圖)

此次海關總署批準西安海關率先啟動的“鐵路快速通關”模式,是海關總署為進一步暢通向西開放的國際物流大通道,促進中歐班列發展,提高境內段鐵路進出口轉關運輸通行效率和便利化水平推出的一項重要惠企舉措。

“鐵路快速通關”模式下,海關對鐵路艙單電子數據進行審核、放行、核銷,實現對鐵路列車所載進出口貨物轉關運輸監管,無需運營企業另行申報并辦理轉關手續。在“鐵路快速通關”監管模式下,企業在西安車站海關辦結所有通關手續,貨物在阿拉山口、霍爾果斯等邊境口岸就可直接進出境,強化了內陸海關與口岸海關的協作,大幅縮短了班列在邊境口岸的滯留時間,為進出口企業降低了時間和資金成本,使通道更通,“長安號”更快,逐步實現“經濟通道”向“通道經濟”的轉變。