央廣網9月11日天津消息(記者 周思楊)記者從9月10日召開的天津市中國農民豐收節新聞發布會上獲悉,2021年天津市中國農民豐收節以“慶豐收感黨恩”為主題,于9月23日舉行。

“2021年是中國共產黨成立100周年,是‘十四五’規劃開局之年,也是全面推進鄉村振興起步之年。在這一重要的歷史性時刻,以‘慶豐收感黨恩’為主題,辦好今年豐收節,具有特殊重要意義。”據天津市農業農村委副主任王志林介紹,2021年天津市中國農民豐收節系列活動采取“1+N”的模式,“1”指設在靜海區的“2021年天津市中國農民豐收節主會場”,“N”指各成員單位舉辦的百場系列活動,時間從9月份持續到11月份,連接中秋節和國慶節。

據介紹,本屆豐收節主會場設在靜海區良王莊鄉多興莊園,將舉辦豐收節開幕式和兩個展覽展示。開幕式有以“慶豐收感黨恩”為主題的農民歌舞表演、鄉村振興項目推介、“鄉村振興創意大賽”啟動等內容;兩個展覽展示是指現代農業豐收成果展和“感黨恩”農耕民俗文化展。同時,各涉農區和市級各相關部門也精心策劃了百余場慶祝活動,充分體現津郊農民豐收喜悅,積極營造濃厚的豐收節慶氛圍。