央廣網天津9月2日消息(記者 周思楊)為貫徹落實《國家衛生健康委辦公廳關于進一步推進“互聯網+護理”試點工作的通知》,9月1日,位于天津濱海新區的泰達國際心血管病醫院互聯網醫院(下稱“泰心互聯網醫院”)正式上線“入戶護理”功能, “互聯網+護理”不僅能節省患者時間、減少路途顛簸,還可以緩解醫療資源緊張、改善就醫環境、提高護理效率。

據悉,通過該功能,泰心互聯網醫院將派遣具有相應資質的護士入戶到患者家中進行靜脈采血、生命體征監測等工作,使患者足不出戶就能享受到與線下同質化的護理服務。患者只需關注“泰達國際心血管病醫院”微信公眾號,在下方菜單欄的“互聯網醫院”功能中完善個人信息后,便可根據需要選擇“入戶護理”項目。

(手機操作界面 央廣網發 天津泰心互聯網醫院供圖)

據了解,泰心互聯網醫院上門服務時間為工作日8:30-16:00,目前服務范圍包括洞庭路以東,東海路以西,第一大街以北,十三大街以南的區域。后期隨著業務的開展,服務范圍也將不斷擴大。