央廣網曲靖9月9日消息(記者李騰飛)近年來,“銀發族”加速觸網,各地在積極探索適老化服務,老年窗口、上門服務等越來越多。作為農村金融服務機構,曲靖市農村信用社(以下簡稱“曲靖市農信社”)積極作為,多措并舉幫助老年客戶跨越“數字鴻溝”。
  針對行動不便或有特殊情況無法到網點辦理業務的老年客戶,曲靖市農信社積極提供上門服務。生活在馬龍區敬老院的老人張某某身患殘疾無法行走,又因低保存折遺失,無法及時購買藥品。馬龍區馬鳴信用社了解情況后,通過上門服務為老人解決了實際問題。
  同時,曲靖市農信社各級機構建立服務登記簿,有計劃地安排工作人員上門為客戶提供金融服務。師宗縣農村信用合作聯社工作人員對客戶情況進行詳細登記,每月抽出1-2天時間,集中進行上門服務;今年以來,宣威市農村信用合作聯社平均每個網點每月為老年人提供3次上門服務。
  此外,曲靖市農信社營業網點的營業大廳門前還安裝無障礙通道,設置敬老專區、愛心窗口、綠色通道和愛心專座,并配置輪椅提供老花鏡、放大鏡、血壓計等便民設施,適老化改造讓數字時代增添人文關懷。